Украинцы заметили, что много контента в украинском интернете не на родном языке. И решили, что этот вопрос нужно поднять на уровне правительства. С этим вопросом они обратились в петиции к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Язык давно стал инструментом гибридной войны России против Украины. Защита «русскоязычного» населения Украины используется кремлевскими пропагандистами как повод для военной агрессии. Поэтому продуманная и системная поддержка украинского языка является важным фактором противодействия российской пропаганде. В этом контексте язык в интернете имеет особое значение, ведь информация в Сети распространяются по своим законам. Украинский язык в интернете нужно отстаивать и развивать связи с другими законами и правилами, чем в офлайновых реальности (с чем в целом призван справляться Закон о защите украинского языка)", - сказано в тексте.

Автор петиции Никитин Максим Викторович данной петицией призвал президента Украины Владимира Зеленского инициировать разработку всеобъемлющей Программы защиты и развития украинского языка в интернете.

Цією Петицією прошу Президента України ініціювати розробку всеохоплюючої Програми захисту і розвитку української мови в інтернеті. Державна програма "Український інтернет" повинна включати такі заходи. . Впровадити широкомасштабну інформаційну компанію «Інтернет, говори до мене українською!", спрямовану на активізацію користування українською мовою в інтернеті. Така програма може розроблятися з залалученням наукових кіл, громадських організацій і патріотичного середовища.", - сказано в тексте.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Показать еще

Ранее мы сообщали, цены на продукты в Украине выше европейских, украинцы требуют принять меры.

Как сообщал "Знай.ua", молодые украинцы могут остаться без быстрых кредитов, петиция стремительно собирает подписи.

Также "Знай.ua" писал, что хотят как в Европе, украинцы заговорили о поквартирном учете отопления.