Семьнадцать нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 17 апреля.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции украинских воинов в районе населенных пунктов Новомихайловка, Южное, Шумы, Майорск, Луганское, Пески, Авдеевка, Широкино и Водяное с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Враг использует запрещенные Минскими договоренностями минометы 120 и 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, противотанковые пушки МТ-12 и подствольные, автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы. Один украинский военнослужащий получил осколочное ранение в результате вражеских обстрелов. Его состояние оценивается средней степени тяжести.
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации представители ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) были уведомлены через украинскую сторону СЦКК. Военнослужащие Вооруженных сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ на обстрелы.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"По состоянию на 7 часов утра, 18 апреля, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи АВДЕЕВКИ российские оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Слава Украине!", - говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Напомним, ВСУ на Донбассе снова попали под обстрелы боевиков: враг коварно заминировал пригород

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский признался зачем прилетел во Францию: "Чтобы пушки молчали"

Знай.uа писал, Владимир Зеленский признался в приближении вступления в ЕС: "Крым - это Украина"