В новом, 11-м выпуске "МастерШеф. Профессионалы" кулинарам пришлось пройти непростые испытания. Однако не всем удалось выйти победителем и продолжить борьбу за денежный приз.

В первом конкурсе участникам нужно было составить рейтинг лучших шефов сезона. Они определяли это по кулинарным навыкам. Согласно ним, самой сильной шефы считают Элеонору, а слабым – Руслана Яковлева.

В течение конкурса кулинары ставили ставки друг на друга. И на помощь приходили номера шефов, они были коэффициентами для ставок.

Каждый участник имел стартовые 20 шефов. Участники имели право как ставить все на одного участника или понемногу на всех. Лидером в конкурсе стал Руслан Яковлев, которому удалось заработать 330 шефов. А вот минимум удалось заработать Николаю Мигалю – 88 шефов. Он и получил первый черный фартук.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Во втором конкурсе участникам в парах нужно было создать настоящее произведение искусства на тарелках в виде сета из 4 блюд на темы зима, весна, лето и осень. По итогам конкурса, лучше всех со своими сетами справились Виктор и Николай. А вот Николай Мигаль, Лидия, Игорь и Влад передали художественные веяния хуже, потому надели на себя черные фартуки.

За свое место на проекте в битве черных боролись Лидия, Николай, Игорь и Влад. Каждому участнику выдали по 5 банок различной емкости. Им нужно было создать изысканные блюда, которые можно будет хранить неделю.

На то, чтобы приготовить и закатать банки, у них было 1,5 часа. Из всех участников не удалось справиться с задачей только Игорю. Судьи признали, что блюда были на хорошем уровне, однако длительно их хранить нельзя. Именно он и покинул проект на этой неделе.

Ранее мы сообщали, Елена Филонова влипла в конфликт с участницей "МастерШеф".

Как сообщал "Знай.ua", "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 10: кто не смог приготовить клубок ниток и покинул проект.

Также "Знай.ua" писал, что Евгений Клопотенко превратил обычную яичницу в израильскую шакшуку.