Во вторник, 20 апреля, почти по всей Украине ожидается дождливая и облачная погода. Так, в большинстве областей страны похолодает на несколько градусов, местами возможен сильный ветер и грозы. В Карпатах пройдут ливни.

По прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, в этот день средняя температура воздуха ночью опустится до +3 +10 градусов, а днем будет теплее – +10 +15 градусов.

Теплее всего будет на Закарпатье – днем воздух прогреется до +13 +15 градусов, а холоднее всего – на Днепропетровщине и Полтавщине, там около +10 +13 градусов.

погода на 20 апреля, фото с сайта Укргидрометцентра

Синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что во вторник в Украину придет циклон, который и принесет дожди на всей территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Из-за Черного моря в Украину 20 апреля переместится атмосферный вихрь с низким давлением в центре", - написала Диденко.

Из-за циклона ночью будет дождливо на Юге Украины, а затем вихрь вернется на территорию восточной и центральной части страны. Местами дожди будут сильными. Кроме осадков, в восточных областях возможен еще сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду.

На Западе страны ожидаются грозы, а в Карпатах – ливни. На Киевщине и Винничине серьезных осадков не предвидится.

В Киеве во вторник будет влажно и прохладно – ночью +3 +5 градусов, днем – около +11 +13 градусов.

Народный прогноз погоды в Украине

20 апреля отмечается день памяти святого мученика Руфина, диакона и девицы Акилины и с ними 200 воинов. Наши предки на Акилину наблюдали за небом: если на нем было много звезд – это обещало хороший урожай грибов и ягод.

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве" в апреле: "Смело на свежий воздух".

Также портал Знай.ua писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.