Митрополит Епифаний опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook новый пост. Он рассказал о пути очищения и восстановления.

Власть греха и рабство смерти были побеждены жертвой Спасателя, но, каждому из людей предстоит пройти путь очищения, возобновления и освящения.

Если человек не ощущает опасность греха, и продолжает выполнять злые поступки, то для борьбы с таким состоянием нужно чаще вспоминать о Господнем правосудии для грешников, о вечных страданиях для осужденных за злодеяния.

"Грех, как мы знаем, является болезнью нашей природы, искривлением ее нормального, естественного состояния. А потому, как и любая болезнь, требует лекарств и лечения, соответствующих состоянию больного. Ибо когда больной не желает признавать действительность угрозы своей жизни, через лень, глупость или какую-то другую причину исключает потребность в лечении – тогда опытный врач всячески пытается показать пагубность последствий заболевания. Указывая на симптомы и развитие болезни врач предупреждает, какие страдания она принесет в будущем и как может вызвать даже смерть" - сказано в проповеди.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Показать еще

Церковь, фото: Facebook
Церковь, фото: Facebook

Вот так и церковь дает возможность вылечиться от греха, так как призывает каждого осознать всю опасность смертельных пороков и страстей.

"Дорогие братья и сестры! Богослужения и воспоминания, которым посвящена эта неделя Великого поста, побуждают нас как задуматься над множеством грехов своих, их опасностью и пагубными последствиями, так и осознать, что в борьбе с грехом мы не оставлены в одиночестве, не отвергнуты и не забыты» - сказано в конце заявления.

Полный текст проповеди можно найти по ссылке.

Напомним, в пост перед Пасхой чтим великое чудо Иисуса Христа: "Господь всегда приходит на помощь"

Как сообщал "Знай.ua" Митрополит ПЦУ Епифаний подсказал, как обрести покой перед Пасхой: "Море тихое, солнечный свет»

"Знай.ua" писал, предстоятель ПЦУ Епифаний напомнил о важном юбилее в православный праздник: "Вечная память героям"