Опытные огородники знают, что есть простые методы, как сделать урожай более щедрым и помочь растениям вырасти пышными и плодовитыми. Так, существует народный рецепт закваски для подкормки огурцов.

Для богатого и щедрого урожая огурцов, их нужно регулярно подкармливать. И в этом может помочь хлебная закваска. Ее рецепт совсем не трудный, но требует времени.

Ход приготовления:

Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю.

Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 литра под куст. С начала цветения и до начала увядания.

Популярные статьи сейчас

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Огурцы, фото: pixabay.com
Огурцы, фото: pixabay.com

Напомним, чтобы укрoп всхoдил быстрее, нeoбходимо размачивать ceмена перед посадкой. А чтобы он был вкусным и пышным, нeoбходимо удобрять его. Калий и фосфор - нужные элементы для хорошего роста укропа, которые есть в древесной золе.

В ведре воды необходимо растворить столовую ложку нашатырного спирта и стакан золы. Получившийся раствор процеживаем и поливаем им зелень. Таким образом необходимо полить укроп через неделю после посадки и повторять раз в неделю-десять дней.

Ранее мы сообщали, осторожно, можно съесть все за раз, рецепт малосольных огурцов, который не оставит равнодушным.

Как сообщал "Знай.ua", советы огородникам, как вырастить щедрый урожай капусты.

Также "Знай.ua" писал, что секреты ухода за растениями, как избавиться от плесени в грунте.