Практически каждый украинец брал у родителей банки с солениями, которые присутствуют чуть ли не у всех на столах. В этой статье вы узнаете рецепт вкусных, а главное быстрых в приготовлении соленых огурцов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- огурцы свежие — 4кг
- сахар - 1 стакан сахар
- уксус — 1 стакан
- растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
- соль - 2 ст. ложки
- чеснок тертый — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — 1-2 г
- большой пучок укропа
Приготовление:
Все огурцы хорошо моем и разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем их в емкость и засыпаем солью, сахаром, перцем. Немного перемешиваем и добавляем растительное масло и уксус. Важно добавлять ингредиенты именно в таком порядке, чтобы кислота не выпустила сок из огурцов и дала раствориться сахару и соли.
Чеснок натираем на терке, нарезаем мелко укроп и добавляем к огурцам. Все хорошо перемешиваем и оставляем их на 3-4 часа, чтобы промариновались.
Важно накрыть огурцы крышкой, чтобы запах не побуждал съесть вас все раньше времени. То, что не смогли осилить за один раз, расфасовываем по стерильным банкам и убираем в холодильник.
Напомним, что огородникам рассказали, как вырастить не крупную свеклу, чтобы соседи ахнули.
Как сообщал портал Знай.ua, аппетитное сало, приготовленное в луковой шелухе, по настоящему деревенскому рецепту получается настолько вкусным, что вы удивитесь.
Также Знай.ua писал про рецепт вкусной и простой намазки, которая подойдет для хлеба или соленых крекеров.