Трудно не согласиться, что сотни тысяч украинцев из-за новых карантинных ограничений в эти апрельские дни остаются в подавленном состоянии. Некоторые люди все также остаются дома без работы и средств для нормального существования, но есть и такие граждане, которым повезло работать в "дистанционном режиме". Однако и здесь бывают трудности.

Так, украинец Владислав Грищенко создал петицию с требованием на период карантина запретить отключать электроснабжение в жилых домах, аргументируя это тем, что людям для работы из дома жизненно необходим ток в розетке.

Заголовок петиции выглядит так: "В связи с повышением уровня части работающих в удаленном режиме, запретить отключение электроснабжения к жилым домам по будням с 9 до 18 часов. Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Отключение электричества, фото: Getty Images
Отключение электричества, фото: Getty Images

"В нынешних реалиях с распространением коронавируса, компании позволяют работать своим рабочим из дома. Почти всегда для работы такому работнику нужен компьютер, а он, как известно, не работает без электричества. Электроснабжающие компании проводят ремонтные работы на своем оборудовании, и для этого выключают электроэнергию для потребителей.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Такой работник вынужден ехать на работу или искать место, где сможет нормально поработать. Пожалуй, не нужно объяснять, что таким образом количество социальных контактов растет, что, в свою очередь приводит к более досадных показателей заболеваемости. Требуем на законодательном уровне запретить временное отключение электроэнергии по будням с 9 до 18 часов.", - пишет автор петиции.

Петиция Владислава Грищенко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Владислава Грищенко, скриншот: president.gov.ua

Также важно отметить тот факт, что для официального ответа от главы государства петиция должна собрать 25 тысяч электронных подписей. Здесь самое важное слово "электронных", не стоит забывать, что петиции тоже подписывают с помощью компьютера или других гаджетов.

Ранее сообщали, украинцы просят Зеленского отделить Путина от России: "Это неправильно, видит весь мир".

Как сообщал Знай.ua, украинец обвинил "ПриватБанк" в краже данных с телефона: "Кто дал право?".

Знай.ua писал, в Украине начинают бороться с незаконными объявлениями - могут появиться штрафы.