Стало известно о том, что Владимир Зеленский подписал законопроект о призыве на военную службу резервистов в особый период.

Теперь в Украине вводится новый вид военной службы, который предусматривает призыв резервистов без мобилизации. Решение о начале принимает сам президент Украины, а за уклонение граждане могут попасть под уголовную ответственность.

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Вместе с этим будет реформирована система военкоматов. Все эти законопроекты подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Новый вид военной службы позволит оперативно доукомплектовать резервистам военные части всех сил, и это должно будет существенно повысить боеспособность во время военной агрессии. Отныне президенту не обязательно вводить мобилизацию.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Военные, фото: ООС
Военные, фото: ООС

В особый период на военную службу призовут граждан, которые заключили контракт о прохождении службы в военном резерве, или были зачислены в военный оперативный резерв. Произойдет это в течении суток после того, как на фронте обострилась ситуация. В резерв будут входить граждане, которые уже успели отслужить, или же имеют боевой опыт.

Этот же законопроект начал реформу системы военкоматов в Украине. Теперь на их базе будут создавать территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Напомним, что последние несколько недель на Донбассе наблюдается обострение конфликта. Агрессор в лице Российской Федерации продолжает наращивать силы у границ, стягивая туда военную технику и войска.

Президент Украины уже записал свое обращение к Владимиру Путину с просьбой прекратить конфликт, а также с предложением встретиться на Донбассе, чтобы он хоть раз увидел, как сейчас там приходится людям.

Напомним, Елена Зеленская прилетела в Париж в костюме за 8 минималок: любимый бренд первой леди.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский признался в приближении вступления в ЕС: "Крым – это Украина".

Также портал Знай.ua писал, что украинцы просят Зеленского отделить Путина от России: "Это неправильно, видит весь мир".