Еще в юности Юлин папа привил девочке любовь к оружию, а уже потом любовь к армии. Именно благодаря ему она не только метко стреляет, но и выбрала военную профессию. Но этот очерк не о детстве или выборе. Это история о достижения целей.

Об истории Юлии стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в сети Facebook.

Юлия Мирчук, фото: Facebook
Юлия Мирчук, фото: Facebook

Старший сержант Юлия Мирчук - старший инструктор по боевой подготовке в 2 Галицкой бригаде Нацгвардии Украины. И именно об этой должности девушка мечтала несколько лет. Ежедневно училась сама и учила других, работала над собой и ставила большую цель "старший инструктор".

"Возможно, кто-то подумает, что для девушки это мечта довольно необычная, но меня настолько пленила военная жизнь, я поняла: "Нужно постоянно расти именно здесь". Сначала я овладела дисциплиной "тактическая медицина", ведь по гражданскому образованию я фельдшер.", - говорит Юлия.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Девушка рассказывает, что ей было очень интересно учиться в Учебном центре НГУ. Интересными были полевые выходы, стресс-тесты, экзамены. Знала, чтобы занять пост старшего инструктора, необходимо овладеть еще одной дисциплиной. И выбор был очевиден - огневая подготовка.

Юлия Мирчук, фото: Facebook
Юлия Мирчук, фото: Facebook

"Когда пришла в гвардию, поставила для себя такой миниплан - за 5 лет стать старшим инструктором. В августе этого года как раз заканчивается этот срок. Почему огневая подготовка? Очень люблю оружие. Меня папа еще маленькой брал на охоту, научил стрелять. Тогда и полюбилось мне это. Поэтому, когда нужно было ехать на обучение в Учебный центр, даже не раздумывала, какое направление выбрать", - поделилась гвардейка.

Инструктор рассказывает, что во время учений в марте, встретила многих людей, с которыми уже училась раньше. Многие из них изучали тоже по второму направлению, чтобы подниматься дальше по карьерной лестнице.

"Все дисциплины связаны между собой, и старший инструктор должен знать их несколько. Это правильно. Мы всегда с инструкторами работаем в одном звене, один шаг зацепляется за другой. Но когда я поехала в Учебный центр овладевать направлением огневой подготовки, я погрузилась в совершенно другой мир.", - рассказывает инструктор.

"Сказать, что это интересно - это ничего не сказать. Круто было стрелять из снайперской винтовки Драгунова с оптическим прицелом. Кстати, именно тогда я очень оценила упражнения на кучность. Говорят, что достигая одной цели, нужно ставить другую. Тогда жизнь приобретает смысл. Когда что-то достигаешь - это вдохновляет тебя двигаться дальше", - рассказывает старший сержант Юлия Мирчук.

Юлия Мирчук, фото: Facebook
Юлия Мирчук, фото: Facebook

"Сейчас я планирую более совершенно и глубже изучать эту дисциплину. А в дальнейшем, возможно, освою и тактическую подготовку. Знание в нашей сфере лишними не бывают. Не важно, женщина ты или мужчина, для достижения целей нужно работать любому. И я не боюсь двигаться новыми путями", - подытожила Юля.

Ранее сообщали, за секунду до: украинская полицейская в последний момент вытащила женщину с того света.

Как сообщал Знай.ua, Барби в инвалидной коляске и с оружием в руках: украинская волонтерша Яна Зинкевич стала детской куклой.

Знай.ua писал, 340 гривен или собственная жизнь? Полиция напомнила водителям о самой грубой ошибке на дороге.