Не секрет, что в 2021 году многие украинские школьники практически не присутствовали в школах, а постигали знания в новом "дистанционном" режиме. По мнению некоторых экспертов, успеваемость и процент усвоенных знаний упали. Именно из-за таких изменений в Украине могут сократить летние каникулы.

Согласно закону, в Украине учебный год продлиться до 30 июня. Однако решение о его продлении может принимать исключительно местная власть.

Об этом стало известно благодаря сообщению представителей Минобразования Украины, которое озвучили на телеканале НТН.

Учебный год должен длиться 175 дней и заканчиваться не позднее июля. Завершать учебный год в мае допустимо только при условии, что учебное заведение использовало все учебные дни.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Показать еще

Благодаря "дистанционке", обучение в большинстве школ идет по плану. Но есть школы, в которых были длинные каникулы или где дети какое-то время не учились. В таких учебных заведениях занятия могут продлить до июня.

Также стоит напомнить нашим читателям, что ранее Минобразования отменило аттестацию учеников четвертых и девятых классов. В 2020/2021 учебном году школьники четвертых и девятых классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию (ГИА). В документе об образовании учащихся, освобожденных от ГИА, будет сделана запись "освобожден(а)".

Ранее сообщали, проституция, подчинение и странные шоу на ТВ: украинцам предложили перенять привычки чужой страны.

Как сообщал Знай.ua, родительница возмутилась дресс-кодом учителей - дети отвлекаются: "Вся школа знала, какого цвета сегодня трусы".

Знай.ua писал, работать по 12 часов, а получать как за 8: как выживают люди, которые "тянут все".