Для всех граждан, которые имеют отношение к вопросам проблемных задолженностей по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также для тех, кто хочет изучить юридические аспекты подобных ситуаций, появились важные новости.

Так, украинка Ольга Перовая обратилась к специалистам с вопросом о том, почему банк не списывает деньги в счет алиментов с зарплатных карточек должника.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

Об этом стало известно благодаря сообщению в сообществе "Бесплатная юридическая помощь" в сети Facebook.

Обращение Ольги Перовой, скриншот: Facebook
Обращение Ольги Перовой, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Видимо, у меня обычная ситуация - должник должен на 2-х детей: алименты на несовершеннолетнего + алименты на совершеннолетнего + пеню. Много, потому что не платил очень долгое время. ГИС вынесла постановление об аресте средств по одному производству в прошлом году, затем, после того, как закончился суд по жалобе должника в ГИС, по второму производству, и месяц назад еще по одному, так должник снова проиграл апелляцию. И все, по очереди отправила в банк еще в бумажном виде.

Когда ГИС отправила постановление об аресте средств по первому ПП, то один банк отписал, что есть деньги на счету. Оказалось, что должник на него получает зарплату ежемесячно. Больше с февраля 2020 года по тому счету должник деньги не снимал из-за запрета, разве были поступления зарплаты.

Но банк не хочет отдавать те деньги, которые уже есть на счету, говорит, что пока не ​​наберется вся сумма, то никаких списываний делать не будет. Но там очень большая сумма задолженности - 70 000 грн, а должник получал по 2 - 3 тыс. в месяц, тем более, что теперь уволился с той организации и уже 2 месяца больше никаких средств на тот счет не поступает.

Правильно ли действует банк? Или не имеет права банк отдать те деньги, которые уже есть на счету, по требованию ГИС? Уже ГИС пробовала сделать по другому - отправила платежку по второму производству, где сумма меньше и как раз бы тех средств, находящихся на счете сейчас, хватило для погашения долга. Но и здесь банк отказал - говорит, что, пока не возьмет деньги по первому постановлению!. Именно по постановлению, потому платежку ГИС забыла передать, ну, что же им сделаешь! До тех пор никаких средств списывать не будет. Мог бы кто-то разъяснить эту ситуацию?", — спрашивает Ольга Перова.

В комментариях ей предоставили контакты юриста, который специализируется на подобных делах, а также написали следующее: "Банк не имеет пока права списывать или кому-то отдавать средства должника. Минюст анонсировал что это станет возможным не ранее 6 июля 2021. Интересно другое. Если была заработная плата, то почему исполнитель не совершал принудительное взыскание с нее? Разве что как вариант, в то время когда должник работал, какой-то процент нужно было взимать в счет алиментов, а что-то шло бы на карту...".

Ответ для Ольги Перовой, скриншот: Facebook
Ответ для Ольги Перовой, скриншот: Facebook

Ответ для Ольги Перовой, скриншот: Facebook
Ответ для Ольги Перовой, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, как оформить паспорт в сжатые сроки - о нюансах, которые могут возникнуть.

Как сообщал Знай.ua, проверьте свои штрафы: украинские банки будут блокировать карты должников без предупреждения.

Знай.ua писал, даже за коммуналку: с украинцев начнут "автоматом" списывать долги.