Супруга Президента Украины Владимира Зеленского Елена продолжает радовать украинцев социальными изменениями в нашей стране.

К примеру, сейчас женщина заговорила о том, что домашнее насилие не является нормой. И ей обидно, что только сейчас в обществе начинают громко говорить на эту тему, подчеркивая - терпеть и молчать нельзя. Елена Зеленская отметила, что в Украине много ведомств и институтов, включая Минсоцполитику и Нацполицию, вовлечены к системе противодействия домашнего насилия.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

"Все органы имеют собственный механизм действий в случаях получения обращения от пострадавшего человека. Однако общего, скоординированного и принятого всеми министерствами и ведомствами слаженного механизма противодействия домашнему насилию до последнего времени не существовало. Первые сдвиги в этом вопросе произошли благодаря присоединению Украины к "партнерству Биарриц". Последующие - благодаря созданию комиссии по противодействию домашнему и гендерно обусловленному насилию", - заявила супруга Владимира Зеленского.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Елена отметила, что еще в марте предложила провести стратегическую сессию под названием "Противодействие - совместное действие", мотивируясь пониманием о разработке совместного механизма взаимодействия между ведомствами. Теперь же они начинают работу над обучением специалистов, которые работают с пострадавшими, расширением сети служб поддержки, урегулированием задержания обидчика на более длительный срок и созданием базы служб поддержки.

"Каждый из нас должен понять, что насилие в любой форме недопустимо. И что противодействие домашнему насилию - это наше совместное действие", - подытожила Елена Зеленская.

Напомним, Владимир Зеленский поблагодарил за отвод российских войск на Донбассе: "Спасибо..."

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская внедрила украинский язык в Скандинавию: "Набирает обороты"

Знай.uа писал, Секретарь Зеленского Юлия Мендель вдохновилась рядом с президентом: "Преданное сердце"