Россия поставляет оружие оккупантам в ОРДЛО. Украинская сторона СЦКК регулярно фиксирует грубые нарушения со стороны войск РФ. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ №91/2021 от 21 апреля, передает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

С помощью БПЛА Миссия ОБСЕ зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" калибра 122 мм неподалеку Дебальцево: 6 из них вблизи населенного пункта Каютино и еще 6 в Чернухино. Там впервые зафиксировано запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Одновременное перемещение оккупантами артиллерийских систем на опасное к линии разграничения расстояние, составляющее 12 и 18 км, указывает на скоординированность действий главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" и свидетельствует о подготовке провокаций.

СЦКК на Донбассе, фото штаб ООС
СЦКК на Донбассе, фото штаб ООС

По данным украинской стороны СЦКК, размещение наемниками тяжелого вооружения вблизи линии разграничения объясняет увеличение количества обстрелов позиций ВСУ и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории с применением минометов и артиллерийских систем калибра более 100 мм.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Так, за последние три недели было зафиксировано 57 таких случаев, а случаи использования запрещенного вооружения в общем количестве нарушений режима прекращения огня возросли до 24%.

"Главной целью обстрелов со стороны оккупантов является провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с применением артиллерии, следствием которых должны быть жертвы среди гражданского населения и разрушения гражданской инфраструктуры. Последствия таких обстрелов ежедневно фиксируются Украинской стороной СЦКК, обнаруживаются и направляются в адрес СММ ОБСЕ", - сообщает штаб ООС.

Ранее мы писали о том, что украинские военные заявили о полной готовности к атакам оккупантов: "Поддерживаем высокий уровень".

Напомним, украинские разведчики отработали средства поражения на высочайшем уровне.

Как сообщал портал Знай.ua, воины ВСУ попали под град огня оккупантов на Донбассе: враг не боится ничего.

Также портал Знай.ua писал, что в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир".