В одной деревушке жила молодая девушка Люба и нелюдимая старушка по имени Пелагея.

В один прекрасный день Любаша увидела соседку-старушку и решала с ней поздороваться, но та лишь окинула ее злым взглядом и зашагала еще быстрее.

Пелагея всю жизнь в деревне прожила одна и ни с кем не общалась. Та и селяне к ней относились, как к пустому месту, будто остерегались ее. А вот Люба имела три сына и жила со старенькой матерью, семья еле сводила концы с концами.

Девушка была очень добрым и приветливым со всеми человеком. И однажды она спросила у своей матери, почему все избегают Пелагею, на что та лишь огрызнулась и посоветовала не забивать голову глупостями, ведь у нее маленькие дети, да и она не вечна.

Зима в деревне оказалась суровой. Одним холодным днем девушка отправилась в магазин за продуктами, но тут вспомнила, что давно не видела соседку. Люба решила зайти к ней и проверить все ли хорошо. Пелагея удивилась увидев на пороге юную соседку.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Бабушка. фото: tltgorod
Бабушка. фото: tltgorod

"Вы на меня не сердитесь. Я просто не видела вас давно, вот и заволновалась. Кстати, я в магазин иду. Может что-то купить нужно?", - улыбнулась девушка.

Пелагея была приятно удивлена таким вниманием соседки и попросила ее купить муку и подсолнечное масло.

Люба еще даже не догадывалась, что всего через месяц у нее наступит тяжелые и голодные времена. А они и наступили, пожилая мама девушки умерла и Любаша осталась совсем одна с тремя маленькими детьми в старой и холодной хижине с дырявой крышой. Денег не осталось совсем, ведь до этого семья жила на пенсию бабушки.

Любе срочно надо было идти на работу, но детей не с кем было оставить. Тут то молодая женщина почувствовала полную безысходность.

мать одиночка, иллюстративное фото из свободных источников
мать одиночка, иллюстративное фото из свободных источников

Однажды к ней в дверь постучали. На пороге стояла Пелагея. Соседка забеспокоилась за Любу, ведь та давно ее не навещала. Люба расплакалась и рассказала про свою беду старушке, на что та приказным тоном сказала им переехать жить к ней до весны.

Уже живя у соседки Люба узнала, что они родственники. Пелагея приходиться девушке тетушкой. Оказалось, что давным-давно их семья относилась к богатому роду помещиков, но однажды два родных брата из-за наследства отца стали врагами, что и рассорило семью на многие годы. Но уже после смерти матери Любы Пелагея решила рассказать правду племяннице, ведь она увидела, что девушка отличается от родственников.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Оказалось, что Пелагее удалось сохранить часть былого богатства семьи и она закопала его в своем саду. Старушка решила все отдать молодой матери-одиночке, ведь ей оно нужнее. Уже на следующий день Пелагея выкопала в саду сундук в котором находились фамильные украшения и несколько слитков золота.

На вырученные деньги из золота Люба купила хороший и большой дом в соседней деревне, куда она вскоре и переехала, так же забрав с собой свою тетушку Пелагею. Жизнь наладилась.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Папа не увидит свою выпускницу...": защитница Украины потеряла мужа на войне и сама воспитывает дочерей

Как сообщает портал «Знай.ua» Невеста застыдила младшую сестру за "деревенское" платье, позабыв о совести: жалеть было уже поздно

Также «Знай.ua» писал, что Супруги сыграли свадьбу 100 раз и установили рекорд: любовь не надоедает