Не каждый садовод и огородник знает о пользе горчицы в саду. Оказывается, она может избавить дачников от многих проблем.

Об этом рассказывает телеграм-канал "Цветущий сад". Если посеять горчицу за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем. Таким образом, этот способ применения горчицы в садоводстве и огородничестве стоит знать каждому.

Например, горчица способна избавить участок от болезней, вредителей и сорняков. К тому же буквально одним махом! Это под силу сидератам - зеленым удобрениям. В частности, горчицы сарепской, черной и белой.

Горчица, скриншот с видео
Горчица, скриншот с видео

Стоит добавить, что эта полезная культура с легкостью переносит низкие температуры. Благодаря этому сеять ее можно уже в начале мая.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Чтобы горчица принесла участку наибольшую пользу, она должна расти три недели. Ее стоит посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв.

Семена заройте в грунт с помощью граблей. Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. Вполне достаточно будет на глубину 3-4 см, ведь если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы, соответственно, будет мало.

После этого участок надо обильно полить и подождать еще неделю. Далее можно приступать к посадке овощей.

Горчица, фото: цветущий сад / Телеграмм
Горчица, фото: цветущий сад / Телеграмм

Напомним, как сохранить плодородие почвы и не бояться вредителей: полезная таблица для хозяек в огороде. Таблица севооборота для хозяек, из которой можно извлечь выгоду

Как сообщал портал "Знай.uа", советы огородникам: как вырастить щедрый урожай капусты. Секреты выращивания капусты

Также "Знай.uа" писал, как обрезать дерево и не навредить растению: виды, алгоритм действий и этапы. Сейчас разберемся с тем, как же правильно обрезать дерево, чтобы не заразить и не убить ег