Украинский юрист Александр Моргун дал несколько советов, как взыскать деньги с должника, если на его счетах их нет.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

Многие украинцы сталкивались с ситуацией, когда суд признал должника виновным, однако средства невозможно получить из-за их отсутствия на счетах проигравшего. Даже из такой ситуации есть выход – юрист Александр Моргун рассказал, как получить свои деньги другими способами.

В первую очередь необходимо проверить, есть ли у должника недвижимое имущество и обратиться с этим в исполнительную службу. Она в свою очередь займется реализацией имущества и средства будут возвращены. Даже если недвижимость зарегистрирована на мужа / жену должника, однако была приобретена в браке, служба может выделить часть, чтобы исполнить решение суда.

Деньги можно взыскать и с других активов:

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще
  • имущественные права (например, когда должнику должен деньги кто-то другой);
  • доля в уставном капитале ООО;
  • акции;
  • другое движимое имущество.

Помимо этого, можно сыграть на репутации должника. К примеру, если он хвастается в соцсетях роскошной жизнью, однако все эти деньги были получены в качестве долга и не возвращаются, можно написать пост с подробностями "добросовестности" должника и уведомить его о том, что он будет опубликован, если деньги не будут возвращены. Более того, можно обратиться в суд за защитой своих прав – в таком случае средства точно вернутся.

"Всегда анализируйте нравственные моменты, которые смогут побудить должника к исполнению его обязательств! Только слышите историю о том, что надо немножко подождать – начинайте вести письменную переписку с требованием возврата денег, чтобы было с чем идти в суд!", - отметил Моргун.

Напомним, что украинцы узнали, как новый закон "О коллекторах" облегчает жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, самоизоляция с "Дій вдома" на самом деле никого не ограничивает: юрист привел неопровержимые факты.

Также Знай.ua писал, что юрист напомнил, за что украинские водители могут схлопотать штраф в размере 10 и более тысяч гривен.