Почти каждая украинская хозяйка печет к Пасхе традиционные куличи, однако зачастую на них просто не хватает времени. Мы подготовили рецепт вкусного творожного кулича без использования дрожжей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Творог – 2 пачки;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Ванилин;
- Сахар – 180 гр.;
- Топленое сливочное масло – 70 гр.;
- Разрыхлитель – 15 гр.;
- Изюм;
- Пшеничная мука – 240 гр.
Приготовление:
Блендером взбиваем творог в однородную массу. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца, сахар и ванилин, после чего добавляем топленое масло, творожную массу. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. После чего просушиваем и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем.
Бумажные или металлические формы для кулича смазываем растительным маслом. Заполняем формы до половины готовым тестом и слегка утрамбовываем. В процессе выпекания они хорошо поднимутся.
Отправляем в заранее разогретую до средней температуры духовку на 50-60 минут. Остужаем.
Для приготовления глазури отделяем белок 1 яйца от желтка и выливаем в емкость для миксера. Начинаем взбивать белки на низких оборотах. Через 30 секунд увеличиваем скорость до средней и через такое же время добавляем 1 ч. л. лимонного сока. В процессе взбивания добавляем по ложке сахарной пудры (всего понадобится 100-120 гр.).
Как только масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова.
Остывшие куличи намазываем глазурью и по желанию посыпаем сладкой посыпкой.
Напомним, что Настя Каменских рассказала, какие куличи делает на Пасху.
Как сообщал портал Знай.ua, какие продукты должны быть в пасхальной корзине, а что лучше оставить дома.
Также Знай.ua писал, как оригинально и красиво покрасить яйца, чтобы все ахнули.