Почти каждая украинская хозяйка печет к Пасхе традиционные куличи, однако зачастую на них просто не хватает времени. Мы подготовили рецепт вкусного творожного кулича без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Ванилин;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Топленое сливочное масло – 70 гр.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Изюм;
  • Пшеничная мука – 240 гр.

Приготовление:

Блендером взбиваем творог в однородную массу. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца, сахар и ванилин, после чего добавляем топленое масло, творожную массу. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Популярные статьи сейчас
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно
Показать еще

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. После чего просушиваем и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем.

Бумажные или металлические формы для кулича смазываем растительным маслом. Заполняем формы до половины готовым тестом и слегка утрамбовываем. В процессе выпекания они хорошо поднимутся.

Отправляем в заранее разогретую до средней температуры духовку на 50-60 минут. Остужаем.

Для приготовления глазури отделяем белок 1 яйца от желтка и выливаем в емкость для миксера. Начинаем взбивать белки на низких оборотах. Через 30 секунд увеличиваем скорость до средней и через такое же время добавляем 1 ч. л. лимонного сока. В процессе взбивания добавляем по ложке сахарной пудры (всего понадобится 100-120 гр.).

Как только масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова.

Остывшие куличи намазываем глазурью и по желанию посыпаем сладкой посыпкой.

Напомним, что Настя Каменских рассказала, какие куличи делает на Пасху.

Как сообщал портал Знай.ua, какие продукты должны быть в пасхальной корзине, а что лучше оставить дома.

Также Знай.ua писал, как оригинально и красиво покрасить яйца, чтобы все ахнули.