В сети рассказали о резервном войске Украины, которое готово пополнить состав Вооруженных сил Украины, если вдруг будет такая необходимость.

Об этом сообщил информационный портал "Армияinform".

Речь об этом зашла после того, как президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон Украины «Про внесение изменений к некоторым законодательным акта Украины касаемо усовершенствования отдельных вопросов исполнения военных обязанностей и ведение военного учета».

Иван Тимочно, фото: Армияinform
Иван Тимочно, фото: Армияinform

Сержант запаса Иван Тимочко рассказывает, что контракт предусматривает службу в конкретной бригаде, на конкретной должности. После того, как контракт был подписан, резервист проходит обучение в соответствии со своей должностью.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Будет получена вся экипировка, и после получения вызова, резервист может в тот же день прибыть в часть, и приступить к выполнению заданий. Одновременно будут готовиться и предоставляться соответствующие документы, которые подтвердят для работодателя и других органов, что резервист был призван на военную службу.

«Агрессор – Российская Федерация, постоянно держит войска у наших границ. Техника врага способна быстро выполнить марш до пол тысячи километров без дозаправки. Поэтому Закон позволит Вооруженным Силам Украины быстро нарастить свои возможности благодаря молниеносному вызову резервистов по контракту. Они будут прибывать сразу в знакомую для них воинскую часть, хорошо будут знать свои служебные обязанности, не будут иметь нужды стоять в очереди за вещевым имуществом. Я бы назвал это вторым войском, которое можно за считанные часы поставить в строй. Также в случае необходимости это позволит выиграть время для проведения мобилизации человеческих и других ресурсов», – добавил Иван Тимочко.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, который позволит призывать военных без мобилизации, просто по приказу, в «особый период».

На граждан, которых призовут в «особый период» будут распространяться те же гарантии, которые предусмотрены и для мобилизованных лиц.

Напомним, украинские защитники рассказали школьникам, чем опасны минные "подарки" врага: "Не подходите и не прикасайтесь»

Как сообщал "Знай.uа", Россия закрывает доступ к Черному морю возле оккупированного Крыма: ограничение будет действовать пол года

Знай.uа писал, на Прикарпатье школьницу привалило деревом, синяки и сотрясение мозга: "Давно аварийное!"