В Кировоградской области 20-летний парень совершил самоубийство через несколько дней после возвращения из армии.

О подробностях происшествия рассказывают "Надзвичайні новини".

Сообщается, что инцидент произошел в селе Свердликово Кировоградской области. 20-летний Владислав Юзвик 12 апреля вернулся из армии, однако радость близких была недолгой – уже 18 апреля он застрелился в собственном дворе, оставив прощальное видеообращение.

Перед смертью парень написал в социальных сетях, что его сослуживец по имени Иван вымогает у него деньги и заставил взять кредиты на сумму 25 тысяч гривен.

"Я уже неделю не сплю. Не могу ничего нормально воспринимать. Едет крыша. Это все из-за него. Он более трех месяцев не возвращает мне деньги. Выманил более 20 тысяч. С каждым разом все больше и больше требует. От безысходности одалживал ему. Потому что грозился не отдать предыдущий долг", - рассказывает Юзвик в предсмертном видео.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Владислав Юзвик / скриншот из видео
Владислав Юзвик / скриншот из видео

Известно, что Владислав заранее готовился к самоубийству – для этого он смастерил самодельную винтовку, о которой никому не рассказал. Он объяснил, что винит в своей смерти только себя, однако его эмоциональное состояние не оставило ему выбора. В соцсетях парень попросил неравнодушных финансово помочь своим родителям.

Предсмертная "записка" / скриншот
Предсмертная "записка" / скриншот

Самодельное ружье / скриншот из видео
Самодельное ружье / скриншот из видео

"Ничего не знаю о том мужчине, которого сын упоминает в видео. Для чего ему нужны были деньги - тоже понятия не имею. Когда Владик пришел из армии, видели, что из-за чего-то переживает. Брал деньги то у папы, то у меня. Не сказал для чего", - рассказала мама умершего Олеся Юзвик.

Во время самоубийства родные находились дома, однако помочь своему сыну не успели.

"Жена выбежала во двор, а он уже все. Дыру себе в голове сделал. Было очень много крови", - поделился отец умершего Андрей Юзвик.

Тем временем в полиции открыли уголовное производство по статье "Доведение до самоубийства". На данный момент происходит досудебное расследование, и, если виновных разыщут, им грозит тюремный срок.

Напомним, что украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Как сообщал портал Знай.ua, полиция застрелила 13-летнего подростка, после ролика протесты вспыхнули с новой силой.

Также Знай.ua писал, что под Киевом мужчина застрелил аиста ради развлечения, не сдержать слез.