Наши читатели уже знают, что с 1 мая 2021 года в Украине большинство компаний, поставляющих газ населению, установят тариф на уровне 7,99 гривны за кубометр. У некоторых же поставщиков цены будут подняты до 13,5 гривны.
Сегодня украинцы платят около 6,99 гривны за кубометр. То есть для некоторых жителей страны майские изменения принесут повышение стоимости голубого топлива в два раза. В итоге зимой ряд семей будут платить в месяц за голубое топливо около 1,5 тысячи гривен. Мы постарались узнать, как и почему изменятся цены.
Об этом стало известно благодаря публикации сообщества "Група Нафтогаз" в сети Facebook, а также сюжету ТСН на телеканале 1+1.

"49% украинцев думают, что цены на газ утверждают олигархи. 29% считают, что цену придумывает "Нафтогаз". 24 % считают, что повышение цен требует МВФ. И только 17 % знают, что цены зависят от рынка и цены на биржах. В Украине сложилась ситуация, когда на теме газа и тарифов манипулируют, забивают людям голову. Информацию практически не освещают, а когда освещают часто в негативном контексте.
Чтобы нам не рассказывали политики, Украине не хватает газа - особенно зимой. Поэтому мы покупаем его в Европе и привязываем цену к самому большому в Европе газовому хабу TTF - это рыночное ценообразование и его использует практически весь мир. Так как если в стране цены дешевые, а в мире дорогие - то олигархи и нечестные политики могут покупать дешевый газ в Украине и продавать его дорого заграницу, а украинцы в это время снова остаются без газа. На таких схемах обогатился ни один украинский олигарх до 2014 года.

Нафтогаз, фото: Facebook
Нафтогаз, фото: Facebook

Газ может быть дешевым! Во-первых, если цены на мировом рынке падают, в Украине тоже газ становится дешевле. Во-вторых, со временем добыча украинского газа увеличится, это разрешит покупать меньше заграничного, а так же повлиять на цену. В-третьих, нужно проверить не обманывает ли вас ваш поставщик, и если его цена дороже чем у других, поставщика можно сменить буквально за несколько часов и платить меньше.", - рассказывают представители "Нафтогаза".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще