Военнослужащему отдельной механизированной бригады с позывным "Цыган" 29 лет. Его историю рассказали в группе Facebook ООС.

"До войны я работал в полиции. В ряды Вооруженных Сил вступил в 2015 году в ходе мобилизации. Куму и соседу тоже пришли повестки, мобилизовались вместе. Почти полтора года службы в армии, я говорил своим родителям, что работаю в Киеве на стройке. Как закончил службу – приехал домой в форме. Мать спрашивает: "А что это такое?". Говорю:"приехал с фронта", - честно признался мужчина.

"С тех пор мать уже все знала. Сейчас родители уже привыкли к тому, что я в войске. Знакомым тогда тоже ничего не рассказывал. Первая ротация у меня была в десантно-штурмовой бригаде. Был в арт-дивизионе, дислоцировались на второй и третьей линиях обороны. Впоследствии товарищ предложил подписать контракт с механизированной бригадой, где до сих пор служу", – рассказывает "Цыган".

Он говорит, что для пехотинца главное – выносливость.

"Важно понимать, что на пехотинце всегда больше физической работы, ведь постоянно находишься на первой линии", – добавляет армеец.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Воин отмечает, что его подразделение дружное, ребята обученные, мотивированные.

"Я седьмой год подряд ношу форму ВС Украины. Моя мотивация – освободить нашу землю от врага", – утверждает "Цыган".

Сравнивая то, что было в ВСУ в 2015 году и сегодня, отмечает, что уровень боевой подготовки сейчас намного выше.

"Весь личный состав у нас прошел обучение, все имеют опыт, имеют сертификаты по своим специальностям. В нашем подразделении мало у кого сейчас первая ротация, в основном – вторая-третья. Все воины настроены на победу", - утверждает военный.

Ранее мы сообщали, оккупанты на Донбассе обстреляли населенный пункт.

Как сообщал "Знай.ua", взрыв вражеской мины унес жизнь воина ВСУ, трое его побратимов чудом остались живы.

Также "Знай.ua" писал, что российские наемники после "отвода войск" взялись за старое, в ВСУ показали осколки от взрывов.