Скончалась легендарная легкоатлетка, метательница диска и толкательница ядра СССР Тамара Пресс.

О трагическом известии передают российские СМИ.

Сообщается, что советская спортсменка и неоднократная олимпийская чемпионка Тамара Пресс скончалась в возрасте 83 лет. О причинах и месте смерти не уточняется.

Известно, что Тамара и Ирина Пресс были известными легкоатлетками в Советском Союзе. Они неоднократно завоевывали престижные медали на соревнованиях и были почетными в то время. Сестра Тамары Пресс скончалась еще в 2004 году.

Тамара и Ирина Пресс / фото: РИА
Тамара и Ирина Пресс / фото: РИА

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Сама же чемпионка Тамара становилась многократной призеркой в толкании ядра и метании диска. В частности, Пресс — трехкратная олимпийская чемпионка. Она завоевала золото на Играх в Риме 1960-го и выиграла две золотые медали на Олимпиаде в Токио четыре года спустя.

Помимо этого, Тамара не один раз получала первое место на чемпионате Европы. На стокгольмском турнире в 1958-м году легкоатлетка взяла 2 золотые медали за лучший результат в метании диска и толкании ядра. Свое достижение спортсменка повторила в Белграде в 1962-м году.

Тамара Пресс / фото: РИА
Тамара Пресс / фото: РИА

Напомним про интервью с первой в истории независимой Украины олимпийской чемпионкой Оксаной Баюл.

Как сообщал портал Знай.ua, в возрасте 20 лет неожиданно для всех умер бывший футболист испанского клуба "Лас-Пальмас" Луис Охеда Суарес.

Также Знай.ua писал, что умер олимпийский чемпион Сергей Новиков. Сердце легенды украинского дзюдо перестало биться в ночь с 15 на 16 марта. Бывший спортсмен ушел из жизни на 72 году.