Празднование Пасхи начинается уже в это воскресенье, 2 мая 2021 года.

Поэтому уже сейчас нужно задуматься и начать приготавливать, окрашивать яйца к этому светлому и очень важному празднику. Сегодня мы расскажем вам рецепт окрашивания с помощью только натуральных красителей, которые абсолютно безвредны даже для маленьких детей. Для этого нужно взять только белые яйца, сварить их и хорошо промыть в теплой воды с использованием соды для удаления загрязнений. Потом их нужно протереть уксусом.

Окрашивание яиц, скриншот: Youtube
Окрашивание яиц, скриншот: Youtube

Яйца в кофе или чае нужно держать в течение 15-20 минут в горячем красителе, чтобы получить пастельные тона. В другом случае яйцо следует положить в емкость с красителем и прогреть его на медленном огне 2-3 минуты.

Для окрашивания черным кофе используют растворимый кофе. На каждое яйцо берется чайная ложка. Кофе заливается водой в кастрюле, кипятится около минуты на среднем огне и потом туда складываются яйца, после чего снова нужно прокипятить где-то 3-5 минут.

Популярные статьи сейчас

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Окрашивание яиц, скриншот: Youtube
Окрашивание яиц, скриншот: Youtube

С чаем дела обстоят немного иначе. Он дает очень яркий цвет, поэтому яйца будут выглядеть свежо и интересно. На 0,5-1 литр горячей воды берите 2-4 столовые ложки чая. Его нужно крепко заварить и опустить в него будущие крашанки на 15 минут.

Зеленый чай используется гораздо реже, но если есть желание, следует делить ранее указанные пропорции на два. Чай следует заварить, накрыть и дать настояться минут пять, потом положить яйца на 15-20 минут и после чего проверить их.

Окрашивание яиц, скриншот: Youtube
Окрашивание яиц, скриншот: Youtube

Каркаде может дать как нежно-сиреневый, так и серо-голубой и насыщенный синий цвета. Возьмите одну-две столовые ложки 0,5 литра воды, для яркого синего цвета - 100 грамм на литр. Потом заварите каркаде, ему нужно настояться в течение пяти минут. Опустите яйцо всего на 2-3 минуты.

Напомним, творожная пасха "Сникерс" на Пасху: простой рецепт райского десерта

Как сообщал "Знай.uа", химики рассказали, почему использование красителей для пасхальных яиц опасно: какая есть альтернатива

Знай.uа писал, куличи и яйца - на мусорку? Священник рассказал, что делать с остатками с пасхального стола