Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам страны в честь светлого праздника Пасхи.

В воскресенье, 2 мая, все верующие украинцы будут праздновать Пасху. Кто-то для этого отправится в церковь, а кто-то предпочтет остаться дома, в кругу семьи. Владимир Зеленский решил также поздравить украинцев со светлым праздником, записав для них видеообращение.

Глава государства пожелал, чтобы этот праздник принес Украине мир, а также напомнил о военных и медиках, которые будут встречать Пасху не дома. Владимир Зеленский отметил, что праздник символизирует победу жизни над смертью, а оставаться дома в этот день не нарушит христианских традиций.

"Однако в этом нет ничего страшного, печального или греховного. Прежде всего потому, что это и есть исполнение христианского долга, а именно – заботы и любви к своему ближнему", – подчеркнул президент.

Владимир Зеленский, фото с Instagram
Владимир Зеленский, фото с Instagram

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

Оля Полякова громко отозвалась про творчество Тины Кароль: "На**й кому нужно"

Показать еще

Гарант напомнил, что некоторые украинцы, а в частности, военные проведут праздник на фронте, а медики – у коек больных. Владимир Зеленский пожелал всем украинцам солнечной погоды, хорошего отдыха и вкусных куличей на Пасху, а также, чтобы родные оставались здоровыми и счастливыми.

"Пусть Пасха наполнит наши великие сердца великой силой и добром для великих свершений. Пусть принесет семьям большие согласие и достаток, а Украине большой мир", – подытожил он.

Напомним, что Владимир Зеленский назвал главное отличие Украины от России: "Все на планете знают".

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский поговорил на тему катастрофы на ЧАЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Также Знай.ua писал, что Владимир Зеленский рассказал о позиции мировых лидеров.