В новом, 13-м выпуске кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы"-3 шеф-повара прошли непростые испытания на пути к заветной победе и денежному призу. Но не всем удалось оседлать волну удачи и один участник покинул проект.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа битву черных за плохие старания на конкурсах попали Влад, Стелла, Николай Мыгали и Лидия. Участники перед конкурсом выбрали себе звезду блюда. Влад взял сибас, Стелла выбрала курицу, Лидии досталась печень, а Николаю ― кролик. Они должны были сделать блюда ресторанного уровня только в микроволновке! На приготовление кулинарного шедевра судьи выделили полтора часа.
Лидия решила удивить судей паштетом с малиновым кюли, медово-горчичным соусом и белым шоколадом. Эктор одобрил оригинальную идею, однако судьи пожаловались, что нет хлеба и само блюдо было недоделанным.
Стелла приготовила паштет из куриного бедра с овощами, тушеными грибами, трюфельным соусом и крамблом из кожицы бедра. Паштет просто таял во рту, и ко вкусам судьям очень понравилось.
Николай Мыгаль приготовил заливное из кролика с бланшированным шпинатом, вуалью из красного вина и чатни из яблока. Судьям понравилось блюдо, претензии были только к балансу перца.
Владислав приготовил мусс с сибасом и нори, креветками с овощами и соусом из кунжутного масла. Презентация сразу понравилась судьям кулинарного шоу, и по вкусам блюдо было идеальным.
Судьи решили, что недостаточно хорошо справилась с заданием Лидия Корниенко. Именно она и покинула проект.
Ранее мы сообщали, "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 12, кто не смог превратить карбонару с варениками в десерт и покинул проект.
Как сообщал "Знай.ua", Евгений Клопотенко предложил украинкам лучшие блюда на Пасху.
Также "Знай.ua" писал, что Павел Зибров составит компанию Наталье Могилевской и Олегу Скрипке в звездном сезоне "МастерШеф".