В новом, 13-м выпуске кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы"-3 шеф-повара прошли непростые испытания на пути к заветной победе и денежному призу. Но не всем удалось оседлать волну удачи и один участник покинул проект.

На битву черных за плохие старания на конкурсах попали Влад, Стелла, Николай Мыгали и Лидия. Участники перед конкурсом выбрали себе звезду блюда. Влад взял сибас, Стелла выбрала курицу, Лидии досталась печень, а Николаю ― кролик. Они должны были сделать блюда ресторанного уровня только в микроволновке! На приготовление кулинарного шедевра судьи выделили полтора часа.

Лидия решила удивить судей паштетом с малиновым кюли, медово-горчичным соусом и белым шоколадом. Эктор одобрил оригинальную идею, однако судьи пожаловались, что нет хлеба и само блюдо было недоделанным.

Стелла приготовила паштет из куриного бедра с овощами, тушеными грибами, трюфельным соусом и крамблом из кожицы бедра. Паштет просто таял во рту, и ко вкусам судьям очень понравилось.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

Николай Мыгаль приготовил заливное из кролика с бланшированным шпинатом, вуалью из красного вина и чатни из яблока. Судьям понравилось блюдо, претензии были только к балансу перца.

Владислав приготовил мусс с сибасом и нори, креветками с овощами и соусом из кунжутного масла. Презентация сразу понравилась судьям кулинарного шоу, и по вкусам блюдо было идеальным.

Судьи решили, что недостаточно хорошо справилась с заданием Лидия Корниенко. Именно она и покинула проект.

Ранее мы сообщали, "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 12, кто не смог превратить карбонару с варениками в десерт и покинул проект.

Как сообщал "Знай.ua", Евгений Клопотенко предложил украинкам лучшие блюда на Пасху.

Также "Знай.ua" писал, что Павел Зибров составит компанию Наталье Могилевской и Олегу Скрипке в звездном сезоне "МастерШеф".