В новом, 12-м выпуске кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы"-3 шеф-повара прошли непростые испытания на пути к заветной победе и денежному призу.

Однако не всем удалось продолжить борьбу и один участник покинул проект. Всего в битве черных фартуков, как самые слабые участники за неделю, приняли участие Руслан, Лидия, Владислав и Виктор.

И их судьбу решил трансформированный десерт. Именно "краш-тест" на креативность и виртуозность дал им возможность пройти в следующую неделю и попасть в заветную десятку.

Под коробками-загадками они нашли наборы разных продуктов, из которых должны приготовить изысканный десерт. Там был и лук, и чеснок, и капуста, и даже нут.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

Они могли взять один дополнительный ингредиент из кладовой. Так решили проверить профессионализм участников, которые смогли бы сделать вкусный десерт из ингредиентов на основное блюдо.

Лидии удалось превратить вареники в тарт из моркови, капусты и лука с белым шоколадом. Тесто было тонким, консистенция кремов получилась удачной, но участница пожалела шоколада и десерт оказался не очень сладким. Однако в целом пришелся судьям по вкусу.

Владиславу достался банош с грибами. Он превратил блюдо в мороженое с чипсой, эспумой и крамблом. Судьи оценили десерт и новые навыки, которым научился участник на проекте.

Вите удалось круто превратить ингредиенты для фалафеля в сладкий мильфей из нута с чесночным муссом. Эктора впечатлил вертикальный мильфей. И карамелизированный нут.

Руслан изначально выбрал стратегию, которая удивила остальных. Дополнительным ингредиентом он выбрал тыкву и не смог достать из нее достаточно сахара и вместо десерта его мильфей был скорее похож на соленую закуску.

Ранее мы сообщали, "МастерШеф. Профессионалы" выпуск 11, кто не смог закатать блюдо в банку и вылетел с проекта.

Как сообщал "Знай.ua", Татьяна Литвинова из "МастерШеф" показала, как засахарить цветы для кулича на Пасху.

Также "Знай.ua" писал, что идеальный кулич по рецепту 19 века от священника, Костя Грубич показал тонкости приготовления.