Мэр украинской столицы Виталий Кличко пообещал жителям Киева новые социальные выплаты. Такие "подарки" появились не из пустого места, оказалось, что денежные выплаты киевляне получат ко Дню памяти и примирения, а также ко Дню победы над нацизмом. Речь идет о более 81,5 тысячи жителей Киева.

Есть также информация, что городские власти выделили на эти выплаты почти 52 млн гривен, по городской программе "Турбота. Назустріч киянам".

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Виталий Кличко, скриншот с видео
Виталий Кличко, скриншот с видео

"Город, уже традиционно, предоставит отдельным категориям киевлян ежегодную материальную помощь по случаю Дня памяти и примирения и День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

В этом году выплаты получат более 81 500 жителей столицы. Это — ветераны Второй мировой, участники Антитеррористической операции, воины-интернационалисты, участники Революции Достоинства и некоторые другие категории граждан. Мы продолжаем помогать и в дальнейшем будем поддерживать наших защитников", - заявил киевский городской голова.

Украинцы, фото: vinbazar
Украинцы, фото: vinbazar

Стоит также напомнить нашим читателям, что в мае 2021 года нас ожидает сразу 13 выходных дней, количество рабочих дней сократится до 18, а дополнительные выходные мы получим 3,4 и 10 мая. Об этом сообщается в календаре официальных праздников на сайте Верховной Рады.

Длинные выходные украинцы отгуляют на старте месяца, с 1 мая, субботы, и по 4 мая, вторник, включительно. Еще три выходных подряд запланированы в связи с Днем победы над нацизмом.

Ранее сообщали, как родителям маленького ребенка понять, что ему нужна помощь - ответ Минсоцполитики.

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам пообещали доплаты до 16 тысяч гривен: кому повезет.

Знай.ua писал, украинцы смогут оформить любые документы рядом с домом, далеко ехать не придется.