Клиент украинского банка "Монобанк" пожаловался на махинации учреждения с льготным периодом по кредитным средствам.

Соответствующий отзыв появился на сайте Минфина.

Некоторые карты "Монобанка" предоставляют клиентам льготный период на использование кредитных средств без списания процента. Он может быть до 62 дней, однако одного из клиентов данные условия не устроили, и он посчитал это обманом.

По словам украинца, "Монобанк" может по собственному желанию менять срок льготного периода, без предупреждения клиента. Он заявил, что не стоит верить заявленным банком 62 дням, поскольку они могут быть намного меньше.

Карта "Монобанка", скриншот: Youtube
Карта "Монобанка", скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс
Показать еще

"Пример. Если вы воспользовались 1 марта кредитными средствами, то у вас до конца апреля льготный период. И 1 мая вам влупят долг. И это как бы нормально 60дн льготный период. А вот если вы воспользовались кредитными средствами 30 марта, то вам не 60 дней уже льготный период. А 32. До 30 апреля. И 1 мая вам опять влупят снятие процента. Нет у банка честных 62 дней льготного периода. Они просто вертят месяцем", - написал украинец.

Отзыв / скриншот
Отзыв / скриншот

Однако, в банке нашли объяснение произошедшему, доказав, что клиент был не слишком внимателен. Как выяснилось, льготный период действует до последнего числа следующего месяца, то есть его срок может быть ДО 62 дней.

То есть, если клиент взял кредитные средства 1 марта, то льготный период закончится 30 апреля. А если он взял деньги 30 марта, то дата окончания льготного периода не изменится.

Ответ банка / скриншот
Ответ банка / скриншот

Напомним, что украинец пожаловался на отказ Монобанка в дальнейшем обслуживании после того, как стал жертвой мошенничества.

Как сообщал портал Знай.ua, клиенты Monobank оказались под угрозой мошеничества: чем может обернуться повышение лимита.

Также Знай.ua писал, что основатель Monobank рассказал о жертвах звонка "Службы безопасности".