Глубоким вечером, 1 мая, в Черновицкой области чрезвычайники спасли мужчину на речке Прут.

Об этом передает пресс-служба МВД Украины.

Сообщается, что спасатели пришли на помощь мужчине, который оказался на островке посреди реки и не мог добраться до берега. Оказалось, что 35-летний мужчина хотел перейти реку Прут вброд, чтобы сократить путь идя домой в село Стрелецкий Кут. Но оказавшись посреди реки упал в воду. К счастью, он смог выбраться из воды на островок. Он длительное время находился на островке и не смог сразу вызвать спасателей из-за того, что его телефон намок.

Потерпевший находился в большой опасности из-за того, что течение у реки было сильным и уровень воды постоянно поднимался и затапливал островок. В конечном итоге, удача была на его строне и он смог вызавать спасателей.

"Спасательные работы осложнялись темным временем суток, пострадавший не мог точно указать местоположение, поэтому спасателям пришлось отыскивать его вдоль берега реки. Найдя мужчину на островку спасатели успокоили его и приступили к его спасению. Прилагая немалые усилия и преодолевая стремительное течение спасатели горного поисково-спасательного отделения с помощью плавсредства добрались до островка, оказали пострадавшему необходимую помощь", - сообщили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Пострадавшему мужчине дали сухую одежду, чтобы он мог согреться. А после спасатели перевезли его к берегу, где ему предоставили необходимую помощь, а после отвезли домой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве с судорогами госпитализировали ребенка, родителей и бригаду скорой - "Яд, газ, радиация?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинские спасатели вытащили старушку из железных клешней горькой судьбы: пришлось доставать болгарку

Также «Знай.ua» писал, что Троих школьников унесло на льдине на 40 метров от берега: могли провалиться в любую секунду