Далеко не все украинцы могут позволить себе тепличные огурцы. Тем временем цены на овощ продолжают расти.

Об этом передает портал EastFruit.

На сегодняшний день стоимость тепличных огурцов, котрые поступают в продажу стартуют от 1,84 доллара/килограмм (51, 33 грн). Еще на прошлой неделе показатель не превышал 1,50 доллара/килограмм (41,84 грн).

Главная причина такого подорожания овоща - погода. Точнее, ночные температуры, ведь в последнее время температура ночью опускалась ниже 0, что отразилось на продукции.

Огурцы, фото: pixabay.com
Огурцы, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

По словам производителей, погода негативно сказалась на вегетации растений. И из-за этого рынки получали малообъемные партии продукции.

Логично, что продавцы стали повышать цены, хотя спрос на огурцы довольно умеренный.

В 2020 году в этот период оптовая цена на тепличный огурец не превышала 1 доллар/килограмм, а к концу мая упала до 0,40 доллара/килограмм.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Яйца, сахар и масло: эксперты рассказали о стремительном снижении цен после Пасхи. Украинцам рассказали о том, как в ближайшее время должны измениться цены на самые ходовые продукты в супермаркетах и рынках. Речь идет про яйца, масло и сахар.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Украине резко упала цена на овощи: во сколько обойдется жаренная картошка. В Украине начали активно падать цены на картошку благодаря импорту из европейских стран.

Также «Знай.ua» писал, что В Украине подорожали гречка, масло и яйца, и это не предел: что будет с ценами на главные продукты. Из-за сезонного фактора многие продукты подешевеют, однако параллельно кое-что будет и дорожать