Военнослужащий отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины с позывным "Дуб" родом из Закарпатья. Ему 31 год. Это его четвертая ротация на передовую. О его истории рассказали в пресс-службе ООС в Facebook.

"Я с 2014 года на войне. На мое решение идти защищать страну повлияла аннексия Крыма. Сразу, как узнал об этом, позвонил в свой военкомат. Сначала сказали подождать, а уже через несколько дней позвонили и сообщили, что могу приходить оформлять документы для вступления в ряды ВС Украины. Сначала полигон был. На тот момент во многом в обеспечении помогли родные, друзья, волонтеры. Отслужил по мобилизации, вернулся домой, но не нашел себя в гражданской жизни, поэтому решил вернуться в армию, подписал контракт, - вспоминает "Дуб".

Говорит, что с 2014 года много изменений в армии произошло в лучшую сторону:

"Обеспечение, подготовка, организация службы - здесь безусловно позитивные изменения произошли. В начале войны обеспечение было недостаточным. Сами себе все покупали, сами доставали", - говорит он.

"Дуб" считает, что когда будут освобождены все наши территории, то надо понимать, что среди мирного населения, которое проживает на временно оккупированной территории, много тех, кто является невиновным, кто стал заложником ситуации.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

"Думаю, к этим людям надо просто относиться нормально. Большинство - там такие же люди, как и мы. На той территории, конечно, требуется больше украинских телеканалов, патриотических программ, заняться школами, где детям рассказывать о реальной ситуации, чтобы наше будущее поколение росло в патриотическом духе, чтобы они понимали, что им строить страну", - считает боец.

Ранее мы сообщали, Пасха пришла и на Донбасс, как встретили светлый праздник на передовой.

Как сообщал "Знай.ua", львовянин с позывным "Горный" объяснил, почему Путину конец.

Также "Знай.ua" писал, что Украина потеряла 14 воинов ВСУ в апреле 2021 года, истории героев, оставивших свои жизни на Донбассе.