Мы рады поздравить всех православных христиан с Пасхой и сообщить, что праздник Воскресения 93 бригада Холодний Яр отмечает на передовой. Кадры с Донбасса показали в Facebook.

"Христос молился, чтобы достойно умереть на кресте. Каждый из нас обращается к Богу, когда тяжело. Но Христос пришел, чтобы исполнить волю отца, от которой он мог отречься. Но не сделал этого. Он выполнил волю отца и умер, но затем исполнил волю Отца и Духом святым воскрес из мертвых. Мы можем также выполнить волю Господа, сделать оценку своей жизни и умереть для греха", - сказал капеллан Oleksandr Petrushkevych.

С самого утра бойцы бригады собрались на плацу, чтобы поздравить друг друга и славить Спасителя. Ритуал проводили капелланы бригады отец Александр и отец Максим.

Пасха на Донбассе, фото: Facebook
Пасха на Донбассе, фото: Facebook

"Сегодня мы освящаем кулич. Но есть священную Пасху с неосвященным сердцем-это не то, что хочет от нас Господь. Поэтому Церковь молится всегда не за куличи или пасхальные яйца. Церковь молится за освящение наших сердец", - добавил Максим Чебан.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Пасха на Донбассе, фото: Facebook
Пасха на Донбассе, фото: Facebook

После этого он с молитвой окропил бойцов святой водой, а также освятил в столовой куличи и праздничный завтрак. Далее капелланы отправились на передний край, чтобы донести благую весть до тех, кто сейчас в окопе защищает Украину с оружием в руках.

В бригаде поздравили украинцев со светлым праздником Пасхи и пожелали силы для того, чтобы преодолеть преграды.

Ранее мы сообщали, СБУ нашли на Донбассе боеприпасы 7 летней давности: боевики напрочь забыли о них

Как сообщал "Знай.ua", осколочные гранаты летят в воинов ВСУ на Донбассе прямо с неба, оккупанты не останавливаются даже перед Пасхой.

Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе оккупанты обстреляли пригород Авдеевки из гранатометов и напали на ВСУ с беспилотника.