За окном украинцев уже во всю цветет последний месяц весны. Майские праздники еще не закончились, а значит у нас есть время для приятного времяпрепровождения на природе или на даче, где можно обустроить костер с мангалом. На этот раз мы нашли, для тебя наш дорогой читатель, очень "сочный" рецепт шашлыка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак уже принято традиционно, украинцы любят встречать май активным отдыхом на природе и готовкой мяса на углях, именно поэтому у нас есть очень интересный рецепт.
Об этом рецепте стало известно благодаря публикации фуд-блогера "pp_foodpro" в сети Instagram.
"Поддержи рецептик вкусного маринада, для сочных шашлыков. Впереди праздники и лето так что сохраняйте рецептик.
Ингредиенты:
- Лук 400г
- Мясо 1.450г
- Соль 1,5ст.л.
- Специи по вкусу (для шашлыка)
- Томатный сок 300мл
- Раст.масло 1ст.л.
- Кетчуп.
Готовим: нарезаем мясо (у меня свинина: подойдёт шея, лопатка, тазобедренная часть) произвольно, но не маленькие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем в ёмкость, добавляем соль и максимально жмём лук, чтобы выделился сок. Добавляем в ёмкость мясо, специи, масло, томатный сок и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-12 часов, в идеале на ночь.
Когда будете надевать мясо на шампур, лук убирайте, нам от него нужен был сок для маринада. Кушаем готовый шашлык с овощами и кетчупом (у меня шашлычный). Приятного аппетита, пупсик.", - поделился автор публикации.
Ранее сообщали, если хотите похудеть — не делайте этого: Марина Боржемская дала работающие советы.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент: "Вы топчетесь по еде".
Знай.ua писал, рецепт популярного западного блюда "Начинка" от звезды "Лисапетного батальона" Фалион: "В ресторане не найдете".