С начала 2021 года пиротехники ГСЧС Украины изъяли и уничтожили более 18 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом рассказали в МВС Украины в Facebook.

"Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Сейчас, когда в Украине начался сезон хозяйственных работ, количество выявленных ВНЖ значительно возросло. Граждане продолжают находить устаревшие боеприпасы на собственных дворах и на отрытой местности", - сказано в сообщении.

В общем, с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили более 18 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе, более 70 авиационных бомб.

Так, с целью предупреждения несчастных случаев среди населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами!

Категорически запрещается:

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще
  • касаться подозрительного предмета или передвигать его;
  • заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем его накрывать;
  • осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковым воздействиям и нагреву;
  • пытаться самостоятельно обезвредить находку.
  • Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом по номеру «101» или «102» и ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать найденные боеприпасы.

Ранее мы сообщали, малыш упал в глубокую яму и мог только скулить, спасатели срочно прибыли на место.

Как сообщал "Знай.ua", покорившие пламя, украинцы вспоминают погибших в огне пожарных - герои не умирают.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине объявили пожарную опасность, ГСЧС просит быть внимательнее.