Старший солдат Виталий Вадимович Пивовар родом из села Паплинцы бывшего Старосинявского района Хмельницкой области. Его историю рассказали в ArmiaInform.

Изначально после начала аннексии Крыма парень пошел с другои в военкомат и попал в одну из механизированных бригад. Впоследствии Виталий прошел курсы подготовки под руководством инструкторов армии США и начал обучать тех, кто готовился отправляться на Восток. Он и сам не раз рвался на передовую, но руководство не отпускало опытного инструктора.

Сотни пехотинцев, которых подготовил Виталий и его товарищи, весьма профессионально воевали на Востоке, многие из них, благодаря требовательности инструктора, остались целыми и невредимыми.

Срок службы по мобилизации у Виталия подошел к концу, и он вернулся в родное село, к семье. Война продолжалась, и Виталий понимал, что его военный опыт там понадобится.

Командир "Акации", фото: armyinform
Командир "Акации", фото: armyinform

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

С военкомата Виталия направили в артиллерийский подразделение механизированной бригады, где он впоследствии стал командиром мощной самоходной гаубицы 2С3 "Акация". Задачей самоходчиков была поддержка пехотинцев в случае необходимости.

Не раз Виталий и его подчиненные выручали пехотинцев, гасили огневую активность врага. Для этого пушкари постоянно тренировались, чтобы быть всегда готовыми к непредвиденным ситуациям. А обучать их было и есть кому. Командир дивизиона воюет с первых дней российского вторжения, награжден за успешные действия на Мариупольском направлении орденом Богдана Хмельницкого III степени, есть и еще военные в подразделении, которые на войне с первых дней.

Вскоре Виталий вернется в родное село. Мужчина соскучился по сыну, которому как раз на день нашего знакомства исполнилось восемь лет.

"Хочу немного отдохнуть, побыть с сыном, помочь по хозяйству маме", — говорит Виталий.

Мужчина планирует и в дальнейшем продолжить службу в армии, потому что чувствует, что это его дело. Возможно, будет служить где-то ближе к дому, чтобы видеть, как растет сын.

Ранее мы сообщали, пенсионерка с внуком отправили на фронт вкусности, согретые любовью.

Как сообщал "Знай.ua", парень выучился на сварщика и уехал на Донбасс, скрывал от близких почти полгода.

Также "Знай.ua" писал, что боец "Дуб" на Донбассе с 2014 года, вспомнил о начале войны.