Государственная пограничная служба Украины рассказала, куда граждане путешествовали чаще всего в условиях пандемии.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ГПСУ в Facebook.

Несмотря на то, что в Украине и других странах мира все еще действует карантин, у украинцев есть возможность путешествовать. Лишь за первые 3 месяца 2021 года сотрудники Госпогранслужбы оформили в обеих направлениях практически 4,3 миллиона граждан Украины. Однако, за тот же период в 2020 году границу пересекло почти 11 миллионов украинцев.

граница с Польшей, скриншот из видео
граница с Польшей, скриншот из видео

Наиболее популярным направлением среди украинцев является ЕС – границу с союзом пересекло 2,4 миллиона граждан. Из них въезд/выезд из Польши оформило 1,5 миллиона человек, из Венгрии – более 640 тысяч, из Румынии – более 213,5 тысяч, из Словакии – около 90 тысяч. Эти данные соответствуют лишь сухопутным участкам границы.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Авиаперелетами в/из Евросоюза воспользовалось более 1,3 миллиона украинцев за установленный период. Наименьший спрос наблюдается для морского пересечения границы – им воспользовалось лишь 27 тысяч украинцев.

Граница Украины, фото из свободных источников
Граница Украины, фото из свободных источников

Выбирали наши соотечественники, хотя значительно реже, и другое направление поездок — это РФ, Молдова и Беларусь, куда на выезд / въезд путешествовало 316, 97 и 66 тысяч украинцев соответственно. Стоит отметить, что за аналогичный период 2020 года в (с) РФ, Молдовы и Беларуси ездило больше 1,2 миллионов, 550 тысяч и 520 тысяч граждан Украины.

В Госпогранслужбе также отметили незначительное увеличение спроса по направлению в Турцию, Доминиканскую Республику, Нидерланды, Мальдивы, Танзанию, Шри-Ланку, Черногорию, Австралию и Северную Македонию по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Напомним, что российского рэпера Басту заметили в Киеве после посещения Крыма: "СБУ, вы как там?".

Как сообщал портал Знай.ua, в аэропорту "Борисполь" пограничники задержали наркокурьера, который в брюшной полости провозил более 1 кг кокаина.

Также Знай.ua писал, что СБУ нашла на Донбассе боеприпасы 7 летней давности: боевики напрочь забыли о них.