Украинцам рассказали трогательную историю бойца ВСУ Юрия, который празднует День рождения на фронте.

Подробнее об этом пишет Армія Inform.

В среду, 5 мая, пехотинец старший солдат Юрий празднует свое 32-летие. Однако, у него не выйдет устроить пышную вечеринку с тортом в условиях войны на передовых позициях ООС. В то же время Юрий заявил, что для него это второстепенное. Так сложилось, что у военнослужащего побратимы – единственная семья, и он рад, что в праздник они будут рядом с ним.

До отправления на фронт Юрий на протяжении 7 лет работал бойцом пожарной части ГСЧС на Волыни. Вскоре он заключил с войсками первый контракт, а теперь заключил и второй.

Юрий / фото: Армія Inform
Юрий / фото: Армія Inform

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Старший солдат отметил, что в работе пожарником не меньше рисков, чем на фронте. Спасатели постоянно выезжают на ДТП, техногенные катастрофы и пожары, что сильно закаливает как физически, так и морально.

"Здесь, на войне, другой адреналин – враждебные обстрелы, боевые ситуации различного характера. И то, как ты себя в них проявишь, как поведешь, как из них выйдешь, во многом зависит от того, кто рядом.

В огне тебя поддержит напарник по пожарной охране, даст подышать кислородом из своего баллона, если твой не в порядке. А здесь собрат в трудную минуту огнем прикроет или подбросит магазин автоматный из своих запасов. Так что самый мой большой подарок сейчас — это люди, которые есть вокруг меня. Надежные и мужественные!", - рассказывает Юрий.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины показали эпизод с документального фильма о Славянске, который называется «Первый бой».

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе путинские боевики обстреляли грузовик с украинцами: пули прошли на вылет.

Также Знай.ua писал, что воины ВСУ поближе познакомили юных украинцев с российской агрессией.