Военнослужащие ВСУ провели занятия по национально-патриотическому воспитанию молодежи и минной безопасности в школах, расположенных близко к фронту.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ООС в Facebook.

Сообщается, что в свободное от исполнения боевых заданий время бойцы отдельной механизированной бригады имени князя Владимира Мономаха проводят образовательные мероприятия с молодежью на Донбассе.

Учения / фото: ООС
Учения / фото: ООС

На этот раз офицеры, сержанты и солдаты отправились в прифронтовые населенные пункты, где провели уроки по минной безопасности. В ходе занятий военнослужащие рассказали молодежи порядок действий и правила безопасного поведения во время обнаружения взрывоопасных предметов.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Военные отметили, что информация, которой они делятся с учениками, крайне важна и способна уберечь не одну человеческую жизнь.

Учения / фото: ООС
Учения / фото: ООС

"Достаточно часто военнослужащие проводят занятия по национально-патриотическому воспитанию молодежи, где сержанты и офицеры бригады рассказывают ученикам о боевом пути полка, историю освободительной борьбы против российских оккупантов, особенности прохождения службы в рядах Вооруженных Сил Украины и отвечают на вопросы, которые интересуют молодежь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в рамках гражданско-военного сотрудничества в сельские библиотеки и школы прифронтовых районов военные постоянно передают патриотические плакаты и новую украинскую литературу.

Напомним, что боец "Дуб" на Донбассе с 2014 года, вспомнил о начале войны: "Когда узнал об аннексии Крыма - сразу позвонил в военкомат".

Как сообщал портал Знай.ua, Украина получила мощную поддержку от главных недругов Путина.

Также Знай.ua писал, что российский военный фрегат потерпел фиаско: едва не попал ракетой в себя.