В Луганской области незаконные вооруженные формирования Российской Федерации совершили обстрел вблизи населенного пункта, спровоцировав локальный пожар.

О подробностях происшествия пишет пресс-служба ООС в Facebook, а также издание Армія Inform.

Сообщается, что в среду, 5 мая, неподалеку от населенного пункта Попасная вооруженные формирования Российской Федерации совершили выстрел противотанковой управляемой ракетой, которая приземлилась и взорвалась совсем рядом с жилым сектором. В результате попадания возник локальный пожар.

Яма от боеприпаса / фото: ООС
Яма от боеприпаса / фото: ООС

Пожар / фото: ООС
Пожар / фото: ООС

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Военнослужащие предполагают, что вражеский удар мог спровоцировать повреждение критической инфраструктуры и, возможно, на это и был направлен. К счастью, во время взрыва рядом не было людей, обошлось без пострадавших. Возникший пожар вовремя устранили военные одной из механизированных бригад.

Осколки / фото: ООС
Осколки / фото: ООС

"Действия российских оккупантов раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и подвергает опасности гражданское население. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы ООС.

Военнослужащие уже начали расследование по факту обстрела и передали все необходимые материалы в соответствующие органы. К месту происшествия не допускают гражданских.

Напомним, что украинцам рассказали трогательную историю бойца ВСУ Юрия, который празднует День рождения на фронте.

Как сообщал портал Знай.ua, Российские оккупанты в очередной раз напали на инфраструктуру мирного населения.

Также Знай.ua писал, что в Министерстве внутренних дел Украины показали эпизод с документального фильма о Славянске, который называется «Первый бой».