В четверг, 6 мая президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Они обсудили ряд важных вопросов, которые касаются безопасности украинских территорий, но, без курьезов не обошлось.

На пресс-конференции он отвечал на вопросы журналистов, и в это время как раз рассказывал о снайперах на территории Донбасса, которые расстреливают украинских воинов.

На мгновение он отвлекся, и обратился к иностранной журналистке с вопросом: "Вы меня слышите?".

Она сразу отреагировала на обращение президента, и ответила: "У меня русский перевод. Все хорошо".

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Реакция Владимира Зеленского была неоднозначной, но с юмором - все в его стиле.

"Русский перевод? Они здесь. Они везде" - ответил украинский гарант.

Зал оценил шутку Владимира Зеленского, и начал смеяться.

Владимир Зеленский, president.gov.ua
Владимир Зеленский, president.gov.ua

Далее пресс-конференция продолжилась уже по плану. Глава государства рассказал, что отправил приглашение президенту США Джо Байдену приехать в Украину с официальным визитом в год её тридцатилетия.

В каком именно формате будет происходить эта встреча - зависит от двух стран. Сам государственный секретарь Энтони Блинкен отметил, что сделает все возможное, чтобы эта встреча состоялась в ближайшее время, и передаст приглашение президенту США.

К слову, эта встреча была для того, чтобы укрепить отношения двух стран в это сложное время. США настроена решительно против незаконных действий со стороны Российской Федерации.

Напомним, Минкульт проведет отмененный Зеленским военный парад на День независимости. В Минкульте решили вернутся к традициям на 30-й День независимости

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский оказался самым "горячим" среди президентов ЕС: "В центре внимания". Владимир Зеленский отправился с официальным визитом в Польшу

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский с женой Еленой отправились покорять Карпаты на Пасху. Семья президента отправились на отдых по случаю праздника