Украинцам попытались объяснить все нюансы уже популярной услуги "Брак за сутки". Так, директор департамента нотариата и государственной регистрации Дмитрий Кирилюк задал несколько важных вопросов Ирине Дубиковской, начальнику управления в сферах ГРАГСа и проставления апостиля.

Среди всего прочего Кирилюк отметил, что в Украине существует определенный срок, который будущее семья должна выдержать перед регистрацией брака, он может занимать несколько месяцев.

Все это для того, чтобы в Украине не было так называемого "Лас-Вегаса", где брак можно оформить буквально за несколько минут - это может повлечь за собой печальные последствия. Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

ЗАГС, фото: volynonline
ЗАГС, фото: volynonline

"Скажу личное отношения. На самом деле, сначала мной эта история не совсем принималась, как юристом. Это было связано с тем, что существовали и продолжают существовать нормы Семейного кодекса, согласно которым, заявление подается за месяц до желаемой даты бракосочетания.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Показать еще

Существовали случаи, когда возможно сократить срок - это и болезни, и беременность, и уже наличие общих детей. Иногда использовалась такие инструменты, как срочные командировки длительные, использовались элементы, например, гражданин шел в Вооруженные силы Украины или по контракту на военную службу.

Вместе с тем эта история имела определенные коррупционные составляющие, эта коррупционная составляющая не лежала в промежутке нотариальной юстиции, она лежала в промежутке тех, кто выдавал документы, которые становились основанием сократить данный срок. То есть ни для кого абсолютно не секрет, что можно было купить справку в больнице о беременности. Цена таких справок была абсолютно разная по территории Украины. Отделение ГРАГСа принимал решение касательно сокращения сроков, потому что было документальное подтверждение.

Уменьшение спроса мы не почувствовали, потому что есть ситуации, где люди беременные, люди уже родили общих детей, где люди приходят регистрировать брак и новорожденного ребенка. Вместе с тем для себя, из этой истории мы сейчас немножко вышли. Из этой, в том числе, где территориальные органы обвиняли в определенных коррупционных действиях касательно принятия таких документов. И на самом деле с 2016 года у человека есть альтернатива. Желаешь ждать месяц, пожалуйста - 0,85 коп. Желаешь быстрее, давай документы, но только легитимные документы пользуйся пилотным проектом", - рассказала Ирина Дубиковская.

Ранее сообщали, долги за коммуналку, алименты и штрафы: с украинцев начнут списывать деньги "автоматически".

Как сообщал Знай.ua, водителям обновили список документов на машину: главные изменения.

Знай.ua писал, украинцам объяснили, как выйти "сухим из воды" в земельном споре: рассмотрят за неделю.