Теперь украинцы, которые не платят алименты, имеют долги за коммунальные услуги и штрафы за нарушение ПДД могут автоматически потерять свои средства со счетов.

Об этом рассказали в Министерстве юстиции Украины.

"Прежде всего отметим, что, согласно законодательству Украины, обращение взыскания на имущество должника заключается в его аресте, изъятии (списании средств со счетов) и принудительной реализации. Об обращении взыскания на имущество должника исполнитель выносит постановление", - напоминают в Минюсте.

С начала апреля этого года в силу вступил приказ, в котором внесли изменения в приказ "Об утверждении Порядка автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках за исполнительное производство о взыскании алиментов".

Долги, скриншот: YouTube
Долги, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю Оля Полякова раскрыла секрет дочери Маши - неровно дышит к Вове Дантесу: "Очень в ее вкусе" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Со вступлением в силу приказа положения этого Порядка относительно автоматизированного ареста средств будет распространяться на все категории исполнительных документов, предусматривающих взыскание средств с должников.

Теперь процедура ареста средств должников будет происходить с помощью автоматизированной системы. Это означает, что с принятием изменений в отношении всех должников могут применить процедуру автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках.

Также отметим, что принудительное списание долга осуществляется на основании платежного требования исполнителя, которое на данный момент оформляется в бумажном виде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Минюсте дали ответ: что такое "прописка" и почему в Украине ее убрали

Как сообщает портал «Знай.ua» Детям дали доступ к свидетельствам о браке родителей: Минюст объяснил, как его получить

Также «Знай.ua» писал, что Наследство в Украине: на что могут претендовать родственники усопшего по завещанию