Президент Украины Владимир Зеленский записал специальное видеообращение в честь Дня Победы.

Он выделил желание, чтобы героизм наших предков давал силу новому поколению наших воинов ВСУ, защитников целостности Украины.

"С верой в это, с надеждой на мир мы благодарим и кланяемся сегодня украинцам, которые защищали и освобождали нашу землю от нацистов во Второй мировой войне", - заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, скриншот: Telegram
Владимир Зеленский, скриншот: Telegram

"Дорогие граждане! Сегодня, 9 мая, Украина отмечает День победы над нацизмом. Чтобы понять и постичь значение этой победы, достаточно пройтись по воскресному Киеву. По набережной гуляют семьи с детками, у Кия, Щека, Хорива и Лыбеди фотографируются молодожены, в парке дедушка учит внучку кататься на велосипеде, на террасах кафе люди едят десертами, а рядом уличный скрипач невероятно исполняет "Мелодию" Мирослава Скорика. Все это происходит под сине-желтыми флагами, в независимой Украине. И в ней май 2021 года выглядит существенно иначе, чем май 1943-го, когда Киев был оккупирован нацистами. Там все, о чем я сказал, было невозможно. Благодарность от каждого уголка Украины за изгнание нацистов из каждого уголка Украины", - говорит Владимир Зеленский, пока за ним находятся сотни украинцев, которые отдали свои жизни во время Второй Мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Владимир Зеленский, скриншот: Telegram
Владимир Зеленский, скриншот: Telegram

Владимир Зеленский обратил внимание украинцев, которые просмотрят подготовленный видеоролик, на фотографии позади него. Президент отметил, что практически каждая семья в Украине имеет подобные фотографии, где может быть изображен отец, дедушка или прадед, или мама, бабушка или прабабушка. При этом в мире до сих пор отсутствует музей, в котором бы хватило места для всех фотографий украинцев, боровшихся и победивших гитлеровский нацизм. Речь идет о более семи миллионах украинцев. Без них победа, празднуемая теперь ежегодно, была бы невозможна.

Для нас, по словам главы государства, победа над нацизмом означает огромную благодарность без границ, сроков давности и географического разделения. Ибо мы должны помнить и сказать спасибо предкам за то, что некогда изгнали нацистов из Харькова и Донецка в 43-м году, из Одессы и Крыма в 44-м. Также за то, что они добились освобождения Киева, Львова, Полтавы, Луганщины, Тернополя, Кривого рога, Закарпатья, Подолья, Волыни и Ивано-Франковщины от оккупации.

Напомним, ветеран Второй мировой объяснил Владимиру Зеленскому, как защищать страну: "Чтобы у вас хватило мужества"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Знай.uа писал, Путин и Лукашенко поздравили Украину с Днем Победы: "Всем гражданам мира"