Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершил Божественную литургию и освятил памятную барельефную доску отца Валерия, который возродил столичный храм из руин.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

В воскресенье, 9 мая, митрополит Епифаний отправился в киевский храм в честь Божьей Матери "Живописный Источник", чтобы провести Божественную литургию и почтить память своего коллеги. Совместно с архиереями, духовенством и верующими он почтил Святую Богородицу и освятил памятный барельеф отца Валерия.

служба в церкви / фото: ПЦУ
служба в церкви / фото: ПЦУ

Барельеф отцу Валерию / фото: ПЦУ
Барельеф отцу Валерию / фото: ПЦУ

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Показать еще

Епифаний рассказал, что храм в честь иконы Божье Матери "Живописный источник" имеет богатую историю длиною в 350 лет. За это время церковь неоднократно подвергалась опустошению, особенно во времена СССР. Однако, с 1990 года он восстал из руин.

служба в церкви / фото: ПЦУ
служба в церкви / фото: ПЦУ

Особое почтение митрополит Епифаний отдал протоирею Валерию Семанцо, который с 1996 года был настоятелем храма. Он приложил массу усилий, чтобы развить эту духовную обитель. Однако, в этом году священнослужителям пришлось впервые отметить храмовый праздник без него.

"Эта церковь действительно является местом памяти пастырства отца Валерия, в котором его будут вспоминать и молиться за него, пока этот храм будет стоять. И сегодня я освятил памятную барельефную доску в его честь – в честь человека, который долгие годы ревностно и искренне трудился на Христовой ниве", - написал митрополит Епифаний.

Напомним, что Митрополит Епифаний рассказал о пути очищения и восстановления.

Как сообщал портал Знай.ua, митрополит Епифаний рассказал о пути спасения для человека, а также о грехах.

Также Знай.ua писал, что Митрополит ПЦУ Епифаний признался, как можно обрести спасение перед Пасхой: "Отречься от себя".