Материнство-Божий дар и высокое призвание женщины. Мать является примером бескорыстной любви. В день матери выразил благодарность всем женщинам Митрополит Епифаний в Facebook.

"Она – особенный человек в жизни каждого из нас, она неустанно и самоотверженно заботится о детях, дарит им счастье, ласку, нежность и тепло. Именно она всегда поймет, поддержит, простит, поможет. Сегодня, в День матери, искренне поздравляю всех женщин, которые с достоинством поддерживают и оберегают жизнь детей, вверенное им Господом. Те забота, любовь, сила и энергия, которые вы ежедневно вкладываете в своих детей, пусть не остаются незамеченными. Ведь благодаря вашим стараниям растут люди, сердца которых наполнены добром", - сказано в сообщении.

Митрополит выразил большую благодарность матерям, которые не боятся брать под опеку сирот и вспомнил о тех, кто воспитал отважных защитников и защитниц Украины, которые ежедневно осуществляют ревностное служение на медицинском и духовном фронтах, а также защищают независимость нашей страны.

"Наша поддержка и молитва сегодня также за матерей, которые по тем или иным причинам сделали аборт. Покаяние перед Богом и молитва способны восстановить вас, Церковь открыта для вас, чтобы разделить боль и быть рядом для утешения и духовной поддержки. Не забывайте: счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери. Поэтому делаем все для того, чтобы дарить нашим матерям радость и заботу. Пусть Пресвятая Богородица - как заступница, Утешительница и молельница – оберегает вас, а Господь благословляет своими ласками и щедротами, а также дарует здоровье и долголетие", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Ранее мы сообщали, мощная молитва за души умерших родных: читай с верой в поминальные дни.

Как сообщал "Знай.ua", митрополит ПЦУ Епифаний взял под опеку 13 сироток, потерявших любящих родителей.

Также "Знай.ua" писал, что Митрополит Епифаний сравнил искупление грехов на Вербную неделю с лечением от болезней - к чему нужно прислушиваться.