В ПЦУ рассказали об особенных днях, когда православные прихожане чтят память своих умерших родственников и близких людей. Одним из них является Радоница - 9 дней спустя после Пасхи.

Об этом сообщили на странице Православной церкви Украины в социальной сети Facebook.

Как можно понять, само слово «Радоница» пошло от слова «радость». Люди делятся Пасхальной радостью, в частности с теми, кого уже нет с нами в этом мире.

"Исключительное значение в такой поминальный день имеет молитва – как проявление нашей любви и заботы о ближних. Поэтому это не проявление тоски и печали, но прежде всего веры в Воскресение Христово и надежды на вечную жизнь дорогих нам людей в Царстве Небесном. "Бог же не есть Бог мертвых, а живых. Ибо у него все живы" (Лк. 20: 38)" - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Традиционно, украинцы посещают в этот день кладбища, где похоронены их родные, чтят их память. Иногда на могилы приносят искусственные цветы, и, к сожалению эта красота становится угрозой для нашей планеты.

Дело в том, что тканевые, или же пластиковые цветы разлагаются с грунте десятки, а то и сотни лет. Тем самым, они загрязняют окружающую среду, являясь угрозов для созданий Божих.

церковь, скриншот из видео
церковь, скриншот из видео

Церковь призывает отказаться от искусственных венков, и вместо них садить на могилках настоящие цветы, которые будут цвести и радовать глаз долго время.

"В Радоницу, как и в любой другой день, не стоит устраивать на кладбище "застолья" с едой и алкоголем. Кладбище – место упокоения тех, кто отошел к Господу, а не отдыха и пикников" - подытожили в ПЦУ.

Напомним, что Митрополит Епифаний рассказал о пути очищения и восстановления.

Как сообщал портал Знай.ua, митрополит Епифаний рассказал о пути спасения для человека, а также о грехах.

Также Знай.ua писал, что Митрополит ПЦУ Епифаний признался, как можно обрести спасение перед Пасхой: "Отречься от себя".