В Украине грядет существенное подорожание гречневой крупы. Роста цен на популярный продукт стоит ожидать уже к сентябрю 2021 года.

Об этом в интервью изданию "Украинские национальные новости", рассказал координатор Экспертного платформы Национального банка Украины Андрей Блинов.

Блинов пояснил, что затруднение будет вызвано тем, что на данный летний сезон РФ полностью прекратила экспорт гречки. Сообщается, что эта страна является основным экспортером популярной крупы и стоимость ее будет возрастать к моменту сбора собственного украинского урожая.

"Потому что, как правило, спрос на гречку проявляют семьи с детьми и семьи, где достаточно много пожилых людей, и соответственно они наиболее поражены с точки зрения доходов и соответственно следят за своей потребительской корзиной. Поэтому я думаю, что цены вырастут, но отметку в 50 грн за килограмм точно эта культура не пересечет... Сейчас можно прогнозировать до сентября ситуацию с этой культурой, а дальше будем смотреть, какая будет ситуация с экспортом и собственно производством этой культуры в Украине”, — рассказал Блинов.

Спад цены на гречку начнется после сбора родного урожая.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Ранее мы сообщали, в Украине резко подскочили цены на огурцы, и это не предел.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине катастрофически малый процент трезвых людей.

Также "Знай.ua" писал, что стало дороже в два раза, в Украине подняли цены на капусту