На сайте президента Украины появилась очередная петиция, в которой требуют реформировать налог на добавленную стоимость.

Автором данной инициативы стал Чеханюк Роман Станиславович. Он пишет: «Так как, физические и юридические лица тратят примерно 20 процентов своего дохода на оплату ПДВ, кроме этого до 25% вычета из заработной платы физлиц на пользу государства, и считая другие налоги и сборы, сумарно с доходов вычитается до 50% средств».

Поэтому, украинец предлагает изменить ставку ПДВ до 5-10% на продовольственные товары, и товары легкой промышленности. После этого, постепенно, сделать такую же ставку и на все остальные группы товаров.

Кроме этого, инициатор предлагает в рамках децентрализации разделить ставку ПДВ на две части: 1. 4% - ставка, средства которой направлены сразу в общегосударственный бюджет; 2. 1,5% - регулированная ставка, средства которой направлены исключительно в местный бюджет, и размер которой урегулирован местной властью. Это будет стимулировать конкуренцию между областями и городами.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Петиция была создана в пятницу, 7 мая. За несколько дней ей удалось набрать всего 27 подписей из 25 тысяч необходимых. У нее есть еще три месяца на то, чтобы собрать нужно количество голосов.

Украинцы, кадр из видео
Украинцы, кадр из видео

Если вдруг это произойдет, президент Украины Владимир Зеленский будет обязан рассмотреть её, и вынести свое решение.

Ранее мы сообщали, больше всего люди переплачивают за отопление и услуги, которых попросту им не оказывают.

Как сообщал "Знай.ua", годовой тариф на газ с 1 мая 2021, украинцам детально рассказали о субсидиях, "последней надежде" и новых ценах.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам удалось погасить более 90% счетов за коммуналку: уплачены миллиарды.