Митрополит Эпифаний вновь заговорил об отношениях Бога и человека, а также о поиске истины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Начал митрополит с того, что Бог ни в коем случае не бросает человека, который сомневается, и не осуждает его. Но, только в том случае, если он делает это искренне и без лукавства, ведь только в этом случае можно найти истину.

"Сомневался в воскресении Христа и Фома, сомневались и первосвященники и начальники иудейские. Но первый, когда получил показания - сразу поверил. А вторые упорно не верили, хотя об этом свидетельствовали и приставленная ими самими ко гробу сторожа, и многие другие очевидцы, а Бог утверждал проповедь о воскресении многочисленными чудесами" - сказано в сообщении.

Церковь, скриншот: YouTube
Церковь, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Каждый человек, который искренне жаждет изучить Бога, даже если до последнего сомневается, подобно Фоме -способен получить наставление, а также ответы на вопросы. Главное самому к этому дойти.

Митрополит Эпифаний, кадр из подкаста Новое время: YouTube 24 канал
Митрополит Эпифаний, кадр из подкаста Новое время: YouTube 24 канал

Если веровать в Христово воскресенье, то можно воплотить нашу веру и в повседневную жизнь, а именно: "Давайте познавать истину и приумножать добро, отвергать заблуждение и бороться со злом. Ибо в этом, среди прочего, заключается наш христианский долг - не только церковным богослужением и приветствиями, не только раз в год во время Пасхи, но повседневно проповедью истины, набожной жизнью и добрыми делами удостоверять, что Христос воскрес!» - подытожил митрополит в своем посте.

Ранее мы сообщали, мощная молитва за души умерших родных: читай с верой в поминальные дни.

Как сообщал "Знай.ua", митрополит ПЦУ Епифаний взял под опеку 13 сироток, потерявших любящих родителей.

Также "Знай.ua" писал, что Митрополит Епифаний сравнил искупление грехов на Вербную неделю с лечением от болезней - к чему нужно прислушиваться.